Tuesday, June 18, 2024

घर पर बना शोयू रेमन Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

सामग्री

शोरबा

6 कप चिकन शोरबा (घर पर बना या कम सोडियम वाला स्टोर से खरीदा हुआ)

2 कप पानी

1/4 कप सोया सॉस (शोयू)

1/4 कप मिरिन

1/4 कप सेक (वैकल्पिक)

1 टुकड़ा कोम्बू (सूखा केल्प)

1 इंच का टुकड़ा अदरक, कटा हुआ

2 लौंग लहसुन, कुचला हुआ

2 हरे प्याज, टुकड़ों में कटे हुए

1/2 प्याज, कटा हुआ

1 गाजर, छीलकर कटा हुआ

तारे (सीज़निंग सॉस)

1/2 कप सोया सॉस

1/4 कप मिरिन

1/4 कप सेक

1 बड़ा चम्मच चीनी

1 लौंग लहसुन, कटा हुआ

1 इंच का टुकड़ा अदरक, कटा हुआ

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टॉपिंग

चाशू पोर्क (ब्रेज़्ड पोर्क बेली), पतले स्लाइस

नरम उबले अंडे (अजित्सुके तमागो)

नोरी (समुद्री शैवाल शीट)

हरे प्याज, पतले स्लाइस

बांस के अंकुर (मेनमा)

मकई के दाने

बीन स्प्राउट्स

टोस्टेड तिल बीज

नूडल्स

4 सर्विंग ताजा या सूखे रेमन नूडल्स

निर्देश

शोरबा तैयार करें

एक बड़े बर्तन में, चिकन शोरबा, पानी, सोया सॉस, मिरिन, सेक, कोम्बू, अदरक, लहसुन, हरा प्याज, प्याज और गाजर मिलाएं।

मध्यम-तेज आंच पर उबाल लें। एक बार जब यह उबल जाए, तो आंच कम कर दें और 45 मिनट तक धीरे-धीरे उबालें।

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कड़वाहट से बचने के लिए 10 मिनट तक उबालने के बाद कोम्बू को हटा दें।

शोरबा को छान लें, ठोस पदार्थों को त्याग दें और तरल को गर्म रखें।

तारे बनाएं

एक छोटे सॉस पैन में, सोया सॉस, मिरिन, सेक, चीनी, लहसुन और अदरक को मिलाएं।

मध्यम आंच पर उबाल लें, फिर आंच कम करें और थोड़ा गाढ़ा होने तक 5-10 मिनट तक उबालें।

आंच से उतारें और अदरक और लहसुन के टुकड़ों को निकालने के लिए छान लें।

नूडल्स पकाएं

एक बड़े बर्तन में पानी उबालें। पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार रेमन नूडल्स को नरम होने तक पकाएं।

नूडल्स को छान लें और पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए ठंडे पानी से धो लें। एक तरफ रख दें।

रेमन को इकट्ठा करें

पके हुए नूडल्स को चार कटोरों में बाँट लें।

प्रत्येक कटोरी में 1-2 बड़े चम्मच तार डालें।

नूडल्स के ऊपर गर्म शोरबा डालें।

ऊपर से चाशू पोर्क के स्लाइस, नरम उबले अंडे, नोरी, हरी प्याज, बांस के अंकुर, मक्का, बीन स्प्राउट्स और भुने हुए तिल डालें।

सर्व करें

रेमन को गर्म होने पर तुरंत परोसें।

यदि आवश्यक हो तो अतिरिक्त तार या सोया सॉस के साथ मसाला समायोजित करें।

अपने घर के बने शोयू रेमन का आनंद लें!

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