Monday, June 17, 2024

मकई कटलेट Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

मकई कटलेट रेसिपी

सामग्री:

  • 1 कप मीठे मकई Hindi Simpal Recipes के दाने (ताजा या शीतल मकई दाने)
  • 2 मध्यम आकार के आलू, उबले हुए और मैश्ड
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (मसालेदारपन अनुसार समायोजन करें)
  • 1/2 चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चमच्च जीरा पाउडर
  • 1/2 चमच्च गरम मसाला
  • 1/2 चमच्च लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक, स्वाद के अनुसार समायोजन करें)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चमच्च काटा English Simpal Recipes हुआ हरा धनिया पत्ता
  • 1 चमच्च नींबू का रस
  • 2-3 चमच्च ब्रेड क्रुम्ब्स (और कोटिंग के लिए अतिरिक्त)
  • तलने के लिए तेल

विधि:

  1. मकई के दानों को उबालें: अगर ताजा मकई के दाने हैं, तो उन्हें उबालें जब तक वे नरम नहीं हो जाते। छान लें और विलिनी करें। अगर शीतल मकई का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें विलिनी करें और अधिशेष पानी बहार निकाल लें।Marathi Simpale Recipes

  2. मिश्रण तैयार करें:

    • एक मिश्रण कटोरे में, उबले हुए और मैश्ड आलू, उबले हुए मकई के दाने, बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक, स्वाद के अनुसार), नमक, काटा हुआ हरा धनिया पत्ता, नींबू का रस और 2-3 चमच्च ब्रेड क्रुम्ब्स डालें।
    • सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री एकसाथ अच्छी तरह से मिल जाए। मिश्रण को इस प्रकार बनाएं कि वह पैटीज / कटलेट्स के रूप में आकार देने के लिए पर्याप्त मजबूत हो। यदि यह बहुत गीला लगता है, तो थोड़ा और ब्रेड क्रुम्ब्स डालें।
  3. कटलेट्स को आकार दें:

    • अब मिश्रण से छोटी पोर्शन लें और उसे एक छोटी सी फ्लैट गोल या अंडाकार रूप में बनाएं, जैसे कटलेट / पैटी।
    • शेष मिश्रण के साथ दूसरी कटलेट्स बनाने के लिए पुनः करें।
  4. ब्रेड क्रुम्ब्स से कोटिंग करें:

    • प्लेट पर कुछ ब्रेड क्रुम्ब्स फैलाएं। प्रत्येक कटलेट को हल्के हाथ से सभी ओर से ब्रेड क्रुम्ब्स से ढक लें। इससे तलते समय में खस्ता स्वाद देने में मदद होती है।
  5. छाछ में तलना:

    • मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक या कास्ट आयरन स्किलेट में तेल गरम करें।
    • जब तेल गरम हो जाए, सावधानीपूर्वक मकई कटलेट्स को पैन में रखें। उन्हें गहरे भूरे रंग और क्रिस्प होने तक तलें, उन्हें अच्छी तरह से पलटें ताकि समग्र पकाव में एकसमर्थता हो। तुम ३-४ कटलेट्स त्या फरत फुली.

No comments:

Post a Comment