Hindi Simpal Recipes |
ज़रूर! यहाँ स्वादिष्ट ड्रैगन रोल बनाने की विस्तृत रेसिपी दी गई है, जो एक प्रकार का सुशी रोल है जो अपनी Hindi Simpal Recipes आकर्षक प्रस्तुति और स्वादों के संयोजन के लिए जाना जाता है।
सामग्री:
सुशी चावल:
2 कप सुशी चावल
2 कप पानी
1/3 कप चावल का सिरका
2 बड़े चम्मच चीनी
1 चम्मच नमक
भराई:
1 एवोकाडो, पतले कटे हुए
1 खीरा, जुलिएन
4-6 टुकड़े टेम्पुरा झींगा (स्टोर से खरीदा हुआ या घर का बना)
1 पैकेट नकली केकड़ा मांस, Hindi Simpal Recipes कटा हुआ (वैकल्पिक)
टॉपिंग:
1 एवोकाडो, पतले कटे हुए
उनागी (ईल) या ग्रिल्ड ईल (स्टोर से खरीदा हुआ या घर का बना)
मासागो (कैपेलिन रो) या टोबिको (फ्लाइंग फिश रो)
तिल
मसालों:
सोया सॉस
वसाबी
अदरक का अचार
ईल सॉस (स्टोर से खरीदा हुआ या घर का बना)
निर्देश:
सुशी चावल तैयार करें:
सुशी चावल को ठंडे पानी में तब तक धोएँ जब तक पानी साफ न हो जाए।
चावल और पानी को चावल कुकर में मिलाएँ और चावल कुकर के निर्देशों के अनुसार पकाएँ।
एक छोटे सॉस पैन में चावल का सिरका, चीनी और नमक को मध्यम आँच पर तब तक गर्म करें जब तक कि चीनी और नमक घुल न जाएँ। उबालें नहीं।
चावल पक जाने के बाद, इसे एक बड़े कटोरे में डालें और धीरे से सिरका मिश्रण में मिलाएँ। इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
भरावन तैयार करें:
टेम्पुरा झींगा: अगर स्टोर से खरीदा हुआ इस्तेमाल कर रहे हैं, तो पैकेज पर दिए निर्देशों का पालन करें। अगर घर पर बना रहे हैं, तो झींगा को टेम्पुरा बैटर में डुबोएँ और सुनहरा भूरा होने तक तलें। कागज़ के तौलिये पर सुखाएँ।
एवोकाडो: एवोकाडो को आधा काटें, बीज निकालें और पतले स्लाइस करें।
खीरा: खीरे को पतली स्ट्रिप्स में काटें।
केकड़ा मांस: अगर इस्तेमाल कर रहे हैं, तो नकली केकड़े के मांस को काट लें।
ड्रैगन रोल को इकट्ठा करें:
एक समतल सतह पर बांस की सुशी चटाई बिछाएँ और इसे प्लास्टिक रैप से ढँक दें।
प्लास्टिक रैप पर नोरी (समुद्री शैवाल) की एक शीट रखें।
चिपकने से रोकने के लिए अपने हाथों को पानी और थोड़े चावल के सिरके के मिश्रण से गीला करें, फिर नोरी पर सुशी चावल की एक समान परत फैलाएँ, ऊपर 1 इंच का किनारा छोड़ दें।
चावल के ऊपर तिल छिड़कें, ताकि स्वाद बढ़ जाए।
नोरी शीट को सावधानी से पलटें, ताकि चावल प्लास्टिक रैप पर नीचे की ओर हो।
नोरी के बीच में टेम्पुरा झींगा, खीरा और एवोकाडो के स्लाइस रखें।
बांस की चटाई का उपयोग करके, सुशी को कसकर रोल करें, इसे लॉग का आकार देने के लिए धीरे से दबाएँ। सुनिश्चित करें कि रोल को सील करने के लिए सीम नीचे की तरफ हो।
रोल के ऊपर एवोकाडो के पतले स्लाइस रखें, उन्हें ड्रैगन स्केल जैसा दिखने के लिए थोड़ा ओवरलैप करें।
अगर चाहें तो एवोकाडो के स्लाइस के ऊपर उनागी या ग्रिल्ड ईल के टुकड़े डालें।
बांस की चटाई का उपयोग करके, टॉपिंग को रोल पर चिपकाने के लिए धीरे से दबाएँ।
अंतिम स्पर्श:
रोल के ऊपर ईल सॉस छिड़कें।
रंग भरने के लिए मसागो या टोबिको छिड़कें।
पानी में डूबे एक तेज चाकू का उपयोग करके रोल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें।
सोया सॉस, वसाबी और अचार वाले अदरक के साथ परोसें।
अपने घर के बने ड्रैगन रोल का आनंद लें!
No comments:
Post a Comment