Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
1 कप चावल का आटा
1/2 कप पानी
1/4 कप चीनी
1/4 चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
आटा के लिए कॉर्नफ्लावर
Hindi Simpal Recipes |
तरीका:
चावल का आटा तैयार करें:
एक सॉस पैन में पानी, चीनी और नमक मिलाएं। इस मिश्रण को उबालें.
उबलते पानी में धीरे-धीरे चावल का आटा डालें और लगातार चलाते रहें, गुठलियां न बनने दें।
Hindi Simpal Recipes |
- आटे को धीमी आंच पर अच्छी तरह पकने दें, जब तक कि इसका पतला पेस्ट न बन जाए | इसमें लगभग 4-5 मिनट का समय लगना चाहिए।
दही मोदक बनाएं:
मिश्रण को आंच से उतार लें और ठंडा होने दें |
कॉर्नफ्लावर की मदद से हाथों पर थोड़ा सा कॉर्नफ्लावर लगाएं।
चावल के आटे के मिश्रण से छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये |
प्रत्येक गोले को हाथ से चपटा करके मोदका का आकार दें।
भाप लें और पकाएं:
- तैयार मोदक को भाप में पकाने के लिए स्टीमर में पानी गर्म करें |
- एक स्टीमिंग प्लेट में तेल लगाएं और उस पर मोदक रखें |
10-12 मिनट तक भाप में पकाएं, जब तक कि मोदक चमकदार और पक न जाएं।
परोसना:
- तैयार मोदक को ठंडा होने दें और फिर सर्व करें |
टिप्पणी
आप मोदक को लड्डू या चॉकलेट जैसी चीजों से भर सकते हैं |
मोडका बैटर को रंगने के लिए आप फ़ूड कलर का उपयोग कर सकते हैं।
अपने स्वादिष्ट मोची का आनंद लें!
No comments:
Post a Comment