Hindi Simpal Recipes |
बादाम ब्लैंकमैंज ब्लैककरंट सॉस के साथ
सामग्री:
बादाम ब्लैंकमैंज के लिए:
- 1 कप बादाम का दूध
- 1 कप मलाईदार दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप बादाम पाउडर
- 1/4 कप पानी
- 2 चमचे जेलेटिन पाउडर
- 1 चमचा बादाम एक्सट्रैक्ट
ब्लैककरंट सॉस के लिए:
- 1 कप ताजा Hindi Simpal Recipes काले करंट (धोए और साफ किए हुए)
- 1/4 कप चीनी
- 1/4 कप पानी
विधि:
1. बादाम ब्लैंकमैंज तैयार करें:
एक छोटे बाउल में 1/4 कप पानी पर जेलेटिन पाउडर छिड़क दें और 5-10 मिनट तक रखें ताकि यह नरम हो जाए।
एक कढ़ाई में बादाम का दूध, मलाईदार दूध, चीनी, और बादाम पाउडर मिलाएं। मध्यम गरम ताप पर पकाएं, जब तक कि शुगर पिघलने लगे।English Simpal Recipes
गैस बंद करें और जेलेटिन मिश्रण डालें। अच्छी तरह से मिलाएं ताकि जेलेटिन अच्छी तरह से घुल जाए।
अब बादाम एक्सट्रैक्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
मिश्रण को छानकर बर्तन में डालें और कम से कम 4 घंटे तक या जब तक यह ठंडा और जम नहीं जाता है।
2. ब्लैककरंट सॉस बनाएं:Marathi Simpale Recipes
एक छोटे पॅन में काले करंट, चीनी और पानी मिलाएं।
मध्यम गरम ताप पर लाएं और उबालने दें।
उबालने के बाद, गैस बंद करें और करंट को ठंडा होने दें।
एक ब्लेंडर में या हैंड ब्लेंडर का उपयोग करके सॉस को सत्तूर बनाएं।
छानकर शानदार बादाम ब्लैंकमैंज के साथ सर्व करें।
यह सरल और स्वादिष्ट रेसिपी आपको बादाम का अच्छा स्वाद और काले करंट की ताजगी का आनंद देगी। इसे स्वाद लेने के लिए ठंडा करके और उपर बादाम के टुकड़ों से सजाएं।
No comments:
Post a Comment