Wednesday, June 12, 2024

हल्के मसालेदार चिकन कीव्स Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes
सामग्री:
  • 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट
  • 4 बड़े चम्मच Hindi Simpal Recipes मक्खन, नरम
  • 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ
  • 1 चम्मच पेपरिका
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
  • 1 कप ब्रेडक्रंब
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • ताजा अजमोद, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
  • नींबू के टुकड़े (परोसने के लिए)
निर्देश:
  • अपने ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें।
  • एक छोटे कटोरे में, नरम English Simpal Recipes मक्खन, कटा हुआ लहसुन, पेपरिका, लाल मिर्च, नमक और काली मिर्च को अच्छी तरह से मिलाएँ।
  • प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को प्लास्टिक रैप की दो शीट के बीच रखें और उन्हें धीरे से एक समान मोटाई तक पीसें, लगभग 1/2 इंच मोटा।
  • प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट पर मसालेदार मक्खन मिश्रण का एक चौथाई हिस्सा फैलाएँ।
  • प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को Marathi Simpale Recipes सावधानी से रोल करें, सुनिश्चित करें कि मक्खन मिश्रण अंदर रहे, और यदि आवश्यक हो तो टूथपिक्स से सुरक्षित करें।
  • ब्रेडक्रंब को उथले डिश में रखें। प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को ब्रेडक्रंब में तब तक रोल करें जब तक३ Marathi Simpale Recipes कि वह समान रूप से कोट न हो जाए।
  • एक ओवनप्रूफ़ कड़ाही में मध्यम-तेज़ आँच पर जैतून का तेल गरम करें। गरम होने पर, चिकन ब्रेस्ट डालें और हर तरफ़ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, लगभग 2-3 मिनट हर तरफ़।
  • कड़ाही को पहले से गरम ओवन में डालें और 20-25 मिनट तक बेक करें, या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और उसका आंतरिक तापमान 165°F (75°C) न हो जाए।
  • पकने के बाद, चिकन कीव को ओवन से निकालें और उन्हें कुछ मिनट के लिए आराम दें।
  • कटी हुई अजमोद से गार्निश करें और चिकन के ऊपर निचोड़ने के लिए नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपने हल्के मसालेदार चिकन कीव का आनंद लें! आप उन्हें अपने पसंदीदा साइड डिश जैसे मसले हुए आलू, उबली हुई सब्ज़ियाँ या ताज़ा सलाद के साथ परोस सकते हैं।

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