Hindi Simpal Recipes |
बान मी एक वियतनामी सैंडविच है जो फ्रेंच बैगूएट पर विभिन्न प्रकार के मांस, सब्जियों और सॉस का उपयोग करता है।
सामग्री:
सैंडविच के लिए:
फ़्रेंच बैगूएट - 2
पका हुआ चिकन या पोर्क - 200 ग्राम
खीरे के टुकड़े - 1 मध्यम आकार
गाजर का पेस्ट - 1/2 कप
धनिया - 1/4 कप (साबुत पत्ते)
Hindi Simpal Recipes |
प्याज - 1 छोटा (बारीक कटा हुआ)
मेयोनेज़ - 2 बड़े चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
गरम सॉस (आवश्यकतानुसार)
मसालेदार गाजर के अचार के लिए:
गाजर - 1 कप (जूलियेन्ड)
Hindi Simpal Recipes |
चीनी - 2 बड़े चम्मच
सिरका – 1/4 कप
नमक - 1 चम्मच
कार्रवाई:
मसालेदार गाजर का अचार:
- एक पैन में पानी गर्म करें. इसमें चीनी और नमक मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक यह पूरी तरह से घुल न जाए।
- फिर सिरका डालकर मिलाएं.
तैयार मिश्रण में गाजर के कटे हुए टुकड़े डालें और कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
सैंडविच बनाना:
फ्रेंच बैगूएट को दो बराबर टुकड़ों में काट लें और उन्हें थोड़ा सा खोल लें।
मेयोनेज़ को बैगूएट के दोनों तरफ फैलाएं।
पके हुए चिकन या पोर्क को ऊपर रखें और ऊपर से कटा हुआ प्याज, खीरे के टुकड़े, मसालेदार गाजर, धनिया और हरी मिर्च डालें।
ऊपर से सोया सॉस और गरम सॉस डालें.
सैंडविच को बंद करें और तुरंत परोसें।
टिप्पणी:
बैगूएट कुरकुरा होना चाहिए, इसलिए इसे ओवन में थोड़ा पहले से गरम कर लें।
आप फिलिंग को अपनी पसंद के अनुसार बदल सकते हैं, जैसे टोफू या अंडे।
इस स्वादिष्ट बान मी सैंडविच को घर पर बनाएं और इसके अद्भुत स्वाद का आनंद लें!
No comments:
Post a Comment