Monday, June 10, 2024

पैड थाई Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

पैड थाई एक प्रसिद्ध थाई व्यंजन है, जिसमें नूडल्स, सब्जियों और विभिन्न सॉस का उपयोग किया जाता है।

Hindi Simpal Recipes

पैड थाई रेसिपी

सामग्री:

200 ग्राम चावल के नूडल्स

2 बड़े चम्मच तेल

1 प्याज, बारीक कटा हुआ

1-2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

1 गाजर, बारीक कटी हुई

1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई

200 ग्राम टोफू, छोटे टुकड़ों में काट लें

2 अंडे

मूंगफली का मक्खन के 2 बड़े चम्मच

सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच

1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट

1 बड़ा चम्मच ब्राउन शुगर

1/2 कप भीगे हुए अंकुरित चने

नींबू का रस

एक मुट्ठी मूंगफली, कटी हुई

हरी प्याज की पत्तियां, बारीक कटी हुई

ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

Hindi Simpal Recipes

कार्रवाई:

नूडल्स पकाना: चावल के नूडल्स को 8-10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएँ या पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाएँ। फिर इन्हें छानकर एक तरफ रख दें |

सब्जियाँ भूनना: एक बड़े पैन में तेल गरम करें। प्याज और लहसुन को सुनहरा होने तक भून लें. - फिर इसमें गाजर और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें |

टोफू को भूनें: टोफू के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट तक भूनें, जब तक कि उनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।

अंडा डालें: सब्जियों और टोफू को पैन के एक तरफ अलग रख दें। खाली जगह पर थोड़ा सा तेल डालें और उसमें एक अंडा फोड़ दें। अंडे को फेंट लें, फिर सब कुछ एक साथ मिला लें।

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सॉस बनाने के लिए: एक छोटे कटोरे में, मूंगफली का मक्खन, सोया सॉस, इमली का पेस्ट और ब्राउन शुगर मिलाएं। इस मिश्रण को पैन में डालें |

नूडल्स डालें: पके हुए नूडल्स को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - फिर इसमें अंकुरित मूंग डालें |

स्वाद: सब कुछ मिलाने के बाद नींबू का रस मिलाएं. मूंगफली, हरी प्याज की पत्तियों और ताजा धनिये की पत्तियों से गार्निश करें।

परोसने के लिए: हॉट पैड थाई प्लेट में डालें और ताज़े नींबू के टुकड़ों से सजाएँ।

सुझावों:

आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां अलग-अलग कर सकते हैं।

यदि आपको टोफू पसंद नहीं है, तो आप इसे चिकन, झींगा या बीन मांस के विकल्प के साथ बना सकते हैं।

बस आपका स्वादिष्ट पैड थाई तैयार है! मस्ती करो!

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