Saturday, June 1, 2024

ब्लैकबेरी और नींबू बेकवेल टार्ट Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

ब्लैकबेरी और नींबू बेकवेल टार्ट

यह स्वादिष्ट टार्ट ब्लैकबेरी की Hindi Simpal Recipes खटास और नींबू की ताजगी को बेकवेल टार्ट की क्लासिक बादाम के स्वाद के साथ मिलाता है। यहाँ एक सरल रेसिपी दी गई है जिससे आप इस लाजवाब डेजर्ट को बना सकते हैं।

सामग्री:

पेस्ट्री के लिए:

  • 200 ग्राम मैदा
  • 100 ग्राम ठंडा अनसाल्टेड मक्खन, क्यूब में कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर
  • 1 अंडे की जर्दी
  • 2-3 बड़े चम्मच ठंडा पानी

फिलिंग के लिए:

  • 150 ग्राम ब्लैकबेरी
  • 1 नींबू का ज़ेस्ट और रस
  • 100 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन, नरम किया हुआ
  • 100 ग्राम कैस्टर शुगर
  • 2 अंडे
  • 100 ग्राम पिसा हुआ बादाम (ग्राउंड आलमंड्स)
  • 25 ग्राम मैदा
  • 1 चम्मच बादाम का अर्क
  • 50 ग्राम ब्लैकबेरी जैम

टॉपिंग के लिए:

  • थोड़े से कटा हुआ बादाम
  • आइसिंग शुगर (धूलने के लिए)

विधि:

  1. पेस्ट्री बनाएं:

    1. एक बाउल में मैदा और आइसिंग शुगर मिलाएं।
    2. ठंडे मक्खन को English Simpal Recipes मिलाकर मिश्रण को ब्रेडक्रम्ब जैसा होने तक मिलाएं।
    3. अंडे की जर्दी और ठंडा पानी डालकर आटा बनाएं।
    4. आटे को गोल आकार दें, क्लिंग फिल्म में लपेटें, और 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें।
  2. टार्ट शेल तैयार करें:

    1. ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें।
    2. ठंडे आटे को रोल करके 23 सेमी के टार्ट टिन में लगाएं।
    3. बेस को कांटे से छेदें, बेकिंग पेपर और बेकिंग बीन्स डालें।
    4. 15 मिनट के लिए ब्लाइंड बेक करें, फिर बेकिंग बीन्स और पेपर हटाकर 5 मिनट और बेक करें।
    5. ठंडा होने दें।
  3. फिलिंग बनाएं:

    1. नरम मक्खन और कैस्टर शुगर को हल्का और फुला होने तक फेंटें।
    2. अंडे एक-एक करके डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
    3. पिसा हुआ बादाम, मैदा, नींबू का ज़ेस्ट, नींबू का रस, और बादाम का अर्क मिलाएं।
  4. टार्ट असेंबल करें:

    1. ठंडी टार्ट शेल के बेस पर ब्लैकबेरी जैम फैलाएं।
    2. जैम के ऊपर ब्लैकबेरी रखें।
    3. बादाम फिलिंग को ब्लैकबेरी के ऊपर फैलाएं और सतह को समतल करें।
    4. कटे हुए बादाम छिड़कें।
  5. टार्ट बेक करें:

    1. प्रीहीटेड ओवन Marathi Simpale Recipes में 25-30 मिनट तक बेक करें जब तक फिलिंग सेट और गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
    2. टार्ट को टिन में ठंडा होने दें।
  6. सर्व करें:

    1. ठंडा होने पर आइसिंग शुगर छिड़कें।
    2. स्लाइस करें और क्रीम या वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।

अपने घर में बने ब्लैकबेरी और नींबू बेकवेल टार्ट का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment