Thursday, June 13, 2024

मस्सामन करी Hindi Simpal Recipes


 Hindi Simpal Recipes

मस्सामन करी एक थाई करी है जिसमें मसालेदार, मीठा और तीखा स्वाद का मिश्रण होता है। मस्सामन करी की मराठी रेसिपी इस प्रकार है:

सामग्री:

करी पेस्ट के लिए:

6-8 सूखी लाल मिर्च

2 चम्मच जीरा

1 चम्मच धनिया

2-3 लौंग

1 इंच दालचीनी की छड़ी

2-3 वेल्डोड

1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च

1 चम्मच कटा हुआ अदरक

2-3 लहसुन की कलियाँ

1/4 कप सूखा नारियल

1/2 कप पानी

करी के लिए:

500 ग्राम चिकन या मटन (अगर चाहें तो सब्जियां बदल लें)

2 कप नारियल का दूध

2 बड़े आलू, टुकड़ों में कटे हुए

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

1/2 कप मूंगफली

2-3 तेज पत्ते

2-3 हरी इलायची

1 इंच दालचीनी की छड़ी

2 बड़े चम्मच तेल

नमक स्वाद अनुसार

2 चम्मच पाम चीनी या गुड़

2 चम्मच इमली का पेस्ट

कार्रवाई:

करी पेस्ट के लिए:

सूखी लाल मिर्च को 5-10 मिनिट के लिये पानी में भिगो दीजिये |

 Hindi Simpal Recipes

सभी सूखे मसाले जीरा, धनिया, लौंग, दालचीनी, जायफल, काली मिर्च, सूखा नारियल एक पैन में भून लें |

भीगी हुई लाल मिर्च, भुने मसाले, अदरक, लहसुन और पानी को मिक्सर में मिलाकर बारीक पेस्ट बना लीजिए |

 Hindi Simpal Recipes

करी के लिए:

एक बड़े पैन में तेल गर्म करें और उसमें तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी डालें।

प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें |

तैयार करी पेस्ट डालें और तेल अलग होने तक भूनें |

इसमें चिकन या मटन के टुकड़े डालकर थोड़ा सा भून लीजिए.

आलू डालकर 2-3 मिनिट तक भून लीजिए |

अब इसमें नारियल का दूध, पानी, नमक, पाम चीनी या गुड़ और इमली का गूदा मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।

मूंगफली डालें और ढककर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मांस और आलू पक न जाएं।

जब करी पक जाए तो इसे गर्म चावल या रोटी के साथ परोसें।

मस्सामन करी एक थाई रेसिपी है जिसमें मसालेदार, मीठा, तीखा और तीखा स्वाद होता है जो आपके भोजन में एक अलग रंग जोड़ देगा।

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