![]() |
Hindi Simpale Recipes |
ओल्या हळदीचे लोणचे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री आवश्यक होती है:
सामग्री:
- १/२ कप ताजा हल्दी
- १ छोटा चम्मच राई
- १ छोटा चम्मच मेथीदाणा
- १/२ छोटा चम्मच Hindi Simpale Recipes हींग
- १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
- १ बड़ा चम्मच नमक
- १/४ कप सरसों का तेल (या आपके पसंद के कोई भी खाने का तेल)
- १ बड़ा चम्मच नींबू का रस (वैकल्पिक)
कृत्रिम निर्देश:
- ताजा हल्दी को अच्छे से धो लें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर राई और मेथीदाणा डालें। उन्हें कुछ ही सेकंड के लिए तलने दें।
- हींग डालें और कुछ ही सेकंड के लिए चलाएं।
- कटी हुई हल्दी को कड़ाही में डालें और अच्छे से मिलाएं।
- हल्दी के टुकड़ों को लगभग 5-7 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं जब तक वे थोड़े मुलायम नहीं हो जाते।
- हल्दी के टुकड़ों में लाल English Simpal Recipes मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
- गैस बंद करें और मिश्रण को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
- ठंडा होने पर, नींबू का रस (यदि उपयोग किया जाता है) डालें और अच्छे से मिलाएं।
- लोणचे को एक साफ और सूखे गिलास कंटेनर में ट्रांसफर करें।
- लोणचे को खाने से Marathi Simpale Recipes पहले एक दो दिन के लिए पकने के लिए छोड़ दें।
- हल्दी के लोणचे को रोटी, पराठे या चावल के साथ खाएं।
तैयार हैं आपके ओल्या हळदीचे लोणचे! अपने स्वाद के अनुसार मसाले और नमक की मात्रा को अनुकूलित करें।
No comments:
Post a Comment