Friday, May 24, 2024

बुल्गोगी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

बुल्गोगी एक पारंपरिक कोरियाई डिश है, जो पतले कटे हुए गोमांस को विशेष मारिनेड में डालकर बनाई जाती है। यहाँ एक सरल बुल्गोगी रेसिपी दी गई है जिसे आप हिंदी में आसानी से बना सकते हैं:

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:
  • 500 ग्राम गोमांस (पतले स्लाइस में कटे हुए, बेस्ट रिजल्ट के लिए रिब-आई या सिरलोइन का उपयोग करें)
  • 1 प्याज (पतले स्लाइस में कटा हुआ)
  • 1 गाजर (पतले स्लाइस में कटी हुई)
  • 2-3 हरे प्याज (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 चम्मच तिल

मारिनेड के लिए:

  • 1/4 कप सोया सॉस
  • 2 चम्मच चीनी
  • 2 चम्मच तिल का तेल
  • 3-4 लहसुन की कलियाँ (कूटी हुई)
  • 1 नाशपाती या सेब (कसा हुआ, पारंपरिक रेसिपी में नाशपाती का उपयोग होता है)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (कसा हुआ)
  • 2 चम्मच चावल का सिरका (या कोई अन्य हल्का सिरका)
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
    Hindi Simpal Recipes

    विधि:
  1. मारिनेड तैयार करना:

    • एक बड़े बाउल में सोया सॉस, चीनी, तिल का तेल, कूटी हुई लहसुन, कसा हुआ नाशपाती या सेब, अदरक, चावल का सिरका और काली मिर्च को मिलाएं।
    • इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।
  2. गोमांस को मारिनेट करना:

    • पतले कटे हुए गोमांस के स्लाइस को मारिनेड में डालें।
    • इसमें कटी हुई प्याज, गाजर और हरे प्याज भी डालें।
    • इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मारिनेड सभी स्लाइस पर अच्छी तरह से लग जाए।
    • इसे ढककर फ्रिज में कम से कम 30 मिनट के लिए (यदि संभव हो तो 2-3 घंटे या रातभर के लिए) रख दें।
  3. बुल्गोगी को पकाना:

    • एक बड़े तवे या पैन को मध्यम-उच्च आंच पर गरम करें।
    • इसमें थोड़ा सा तेल डालें और गरम होने दें।
    • मैरिनेट किए हुए गोमांस और सब्जियों को पैन में डालें।
    • इसे 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक गोमांस अच्छी तरह से पक न जाए और सब्जियाँ नरम हो जाएँ।
    • बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि यह समान रूप से पके।
  4. परोसना:

    • पके हुए बुल्गोगी को एक सर्विंग प्लेट में निकालें।
    • ऊपर से तिल छिड़कें।
    • इसे गरमा गरम चावल या सलाद के साथ परोसें।

यह रेसिपी कोरियाई स्वादों का आनंद लेने का एक बेहतरीन तरीका है और इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

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