![]() |
Hindi Simpal Recipes |
सैमग्युप्सल एक लोकप्रिय कोरियाई व्यंजन है जिसमें ग्रिल्ड पोर्क बेली को विभिन्न साइड डिश के साथ Hindi Simpal Recipes परोसा जाता है। यहां समग्युप्सल बनाने की सरल विधि दी गई है:
सामग्री:
500 ग्राम पोर्क बेली, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
4 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
सलाद के पत्ते (लपेटने के लिए)
समजंग (कोरियाई डिपिंग सॉस)
किम्ची (वैकल्पिक, परोसने के लिए)
कटा हुआ हरा प्याज (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)
- एक कटोरे में, मैरिनेड बनाने के लिए कीमा बनाया हुआ लहसुन, सोया सॉस, चीनी, तिल का तेल, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।
- पतले कटे हुए पोर्क बेली को एक उथले बर्तन में रखें और उसके ऊपर मैरिनेड डालें। सुनिश्चित करें कि सूअर का मांस समान रूप से लेपित है। इसे रेफ्रिजरेटर में कम से कम 30 मिनट से एक घंटे तक मैरीनेट होने दें।
- एक ग्रिल पैन या बारबेक्यू ग्रिल को मध्यम-उच्च आंच पर गर्म करें।
- एक बार जब ग्रिल गर्म हो जाए, तो मैरीनेट किए हुए पोर्क बेली स्लाइस को ग्रिल पर रखें। प्रत्येक तरफ Hindi Simpal Recipes लगभग 2-3 मिनट तक पकाएँ, या जब तक कि वे अच्छी तरह से भूरे न हो जाएँ और पक न जाएँ।
- पके हुए पोर्क बेली को ग्रिल से निकालें और एक सर्विंग प्लेट में रखें।
- परोसने के लिए अपनी प्लेट में सलाद का एक टुकड़ा रखें। ग्रिल्ड पोर्क बेली का एक टुकड़ा, सैमजंग का एक टुकड़ा, और किमची जैसे कोई अन्य वांछित साइड डिश जोड़ें।
- पोर्क बेली और सैमजैंग को लेट्यूस लीफ में लपेटें और आनंद लें!
यह नुस्खा आपको आपकी रसोई में ही स्वादिष्ट घर का बना सैमग्युप्सल देगा!
No comments:
Post a Comment