Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- १ कप चावल दलिया
- १/२ कप चावल का आटा
- १/२ कप प्याज, बारीक कटा हुआ
- १/२ कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
- २ हरी मिर्च, बारीक Hindi Simpal Recipes कटी हुई
- १/२ छोटी कुट्टी हुई हरी मिर्च (हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना)
- १ छोटी कुट्टी हुई अदरक
- १/२ छोटा चमचा लाल मिर्च पाउडर
- १/२ छोटा चमचा हल्दी पाउडर
- १/२ छोटा चमचा धनिया पाउडर
- १/२ छोटा चमचा गरम मसाला
- २ छोटे चमचे तेल
- नमक स्वादानुसार
- पानी, जरूरत अनुसार
- हरा धनिया, गार्निश के लिए
निर्देश:
- सबसे पहले, चावल English Simpal Recipes दलिया को पानी में २०-३० मिनट के लिए भिगो दें। फिर से अच्छे से धो लें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालें। फिर उसमें अदरक, हरी मिर्च और टमाटर डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
- अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालें और मिलाएं।
- फिर इसमें चावल दलिया और चावल का आटा डालें और अच्छे से मिलाएं।
- पानी को धीरे-धीरे डालते हुए अच्छे से मिलाएं ताकि तैरी का मिश्रण बन जाए।
- अब इस मिश्रण को गैस पर उबालने रखें और ढककर बटोरते रहें। जब यह गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने दें।
- ठंडा होने पर, मिश्रण को छोटे-छोटे पत्ते में काट लें।
- एक गरम तवे में थोड़ा Marathi Simpale Recipes तेल डालें और उसमें थालीपीठ के पत्ते रखें।
- अब इसे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
- गरमा गरम चावल दलिया की थालीपीठ तैयार हैं। उन्हें हरा धनिया से सजाकर परोसें।
आपकी स्वादिष्ट चावल दलिया की थालीपीठ तैयार है। इसे दही, अचार या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment