Tuesday, May 28, 2024

मटर घेवड़ा की सूखी सब्जियाँ Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

मटर और घेवड़ा (फ्रेंच बीन्स) की सूखी सब्जी एक सरल और स्वादिष्ट भारतीय रेसिपी है। इसे Hindi Simpal Recipes बनाने की विधि निम्नलिखित है:

सामग्री:

  • 1 कप मटर (ताजे या फ्रोजन)
  • 1 कप घेवड़ा (फ्रेंच बीन्स, छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 टीस्पून सरसों के बीज
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 2-3 टीस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा हरा धनिया (सजावट के लिए)

विधि:

  1. तेल गरम करें: एक English Simpal Recipes कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें सरसों के बीज डालें। जब सरसों के बीज चटकने लगें, तब जीरा डालें। 
  2. लहसुन और अदरक भूनें: लहसुन और अदरक डालकर अच्छे से भूनें जब तक वे सुनहरे भूरे हो जाएँ।
  3. प्याज भूनें: बारीक कटा प्याज डालकर भूनें जब तक वह पारदर्शी हो जाए।
  4. हरी मिर्च डालें: हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट भूनें।
  5. मटर और घेवड़ा डालें: मटर और घेवड़ा डालकर अच्छे से मिलाएँ।
  6. मसाले डालें: हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।
  7. पानी छिड़कें: थोड़ा Marathi Simpale Recipes सा पानी छिड़कें और ढककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएँ। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सब्जी जल न जाए।
  8. हरा धनिया डालें: सब्जी पकने के बाद उसमें ताजा हरा धनिया डालें और मिलाएँ।

परोसें:

गरमागरम मटर घेवड़ा की सूखी सब्जी रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसें।

यह एक सरल और पौष्टिक व्यंजन है जिसे आप झटपट बना सकते हैं।

No comments:

Post a Comment