Hindi Simpal Recipes |
मटर और घेवड़ा (फ्रेंच बीन्स) की सूखी सब्जी एक सरल और स्वादिष्ट भारतीय रेसिपी है। इसे Hindi Simpal Recipes बनाने की विधि निम्नलिखित है:
सामग्री:
- 1 कप मटर (ताजे या फ्रोजन)
- 1 कप घेवड़ा (फ्रेंच बीन्स, छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
- 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2-3 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
- 1/2 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून सरसों के बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 2-3 टीस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- ताजा हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
- तेल गरम करें: एक English Simpal Recipes कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें सरसों के बीज डालें। जब सरसों के बीज चटकने लगें, तब जीरा डालें।
- लहसुन और अदरक भूनें: लहसुन और अदरक डालकर अच्छे से भूनें जब तक वे सुनहरे भूरे हो जाएँ।
- प्याज भूनें: बारीक कटा प्याज डालकर भूनें जब तक वह पारदर्शी हो जाए।
- हरी मिर्च डालें: हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट भूनें।
- मटर और घेवड़ा डालें: मटर और घेवड़ा डालकर अच्छे से मिलाएँ।
- मसाले डालें: हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।
- पानी छिड़कें: थोड़ा Marathi Simpale Recipes सा पानी छिड़कें और ढककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएँ। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सब्जी जल न जाए।
- हरा धनिया डालें: सब्जी पकने के बाद उसमें ताजा हरा धनिया डालें और मिलाएँ।
परोसें:
गरमागरम मटर घेवड़ा की सूखी सब्जी रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसें।
यह एक सरल और पौष्टिक व्यंजन है जिसे आप झटपट बना सकते हैं।
No comments:
Post a Comment