Friday, May 31, 2024

नल्ली गोश्त बिरयानी Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes
सामग्री:
  • 500 ग्राम मटन हड्डियों Hindi Simpal Recipes के साथ (अधिमानतः भेड़ का मांस)
  • 2 कप बासमती चावल, धोकर 30 मिनट के लिए भिगोया हुआ
  • 1 बड़ा प्याज, पतले कटे हुए
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप सादा दही
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/4 कप कटी हुई ताजा धनिया पत्ती
  • 1/4 कप कटी हुई ताजा पुदीने की पत्ती
  • 2 बड़े चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  • 4 कप पानी
  • केसर के रेशे गर्म दूध में English Simpal Recipes भिगोए हुए (वैकल्पिक) 
  • सजावट के लिए तले हुए प्याज (वैकल्पिक)
निर्देश
  • एक भारी तले वाले पैन में घी या तेल गरम करें। कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। तले हुए प्याज का आधा हिस्सा निकाल लें और सजाने के लिए अलग रख दें।
  • पैन में बचे हुए प्याज में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
  • कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएँ जब तक वे नरम और गूदेदार न हो जाएँ।
  • मटन के टुकड़ों को पैन में Marathi Simpale Recipes डालें और तब तक पकाएँ जब तक वे सभी तरफ से भूरे न हो जाएँ। दही, बिरयानी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया और कटे हुए पुदीने के पत्ते डालें। मटन के टुकड़ों को मसालों से कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ। पैन में पानी डालें और उबाल आने दें। आँच कम करें, पैन को ढँक दें और मटन को नरम होने और ग्रेवी के गाढ़े होने तक पकने दें। मांस के प्रकार के आधार पर इसमें लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक का समय लग सकता है। इस बीच, एक अलग बर्तन में पानी उबालें और भिगोए हुए बासमती चावल को तब तक पकाएँ जब तक कि यह 70% पक न जाए। चावल को छान लें और अलग रख दें। मटन के पक जाने के बाद, पैन में मटन की ग्रेवी के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल को समान रूप से फैलाएँ। चावल के ऊपर केसर मिला हुआ दूध (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) छिड़कें। पैन को ढक्कन या एल्युमिनियम फॉयल से कसकर ढँक दें। पैन को धीमी आंच पर तवे पर रखें और इसे लगभग 20-25 मिनट तक पकने दें, जिससे फ्लेवर मिल जाए और चावल पूरी तरह से पक जाए। 
  • एक बार हो जाने पर, पैन को आंच से उतार लें और ढक्कन खोलने से पहले इसे 5-10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें।
  • फ्राइड प्याज़ और ताज़ा धनिया पत्ती से गार्निश करें। रायता या सालन (मसालेदार ग्रेवी) के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपनी स्वादिष्ट नल्ली गोश्त बिरयानी का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment