Thursday, May 30, 2024

सुम गे टैंग (कोरियाई चिकन सूप) Hindi Simpal Recipes

 Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

1 मध्यम चिकन (पूरा, साफ किया हुआ)

1/2 कप चावल (धोकर छाने हुए)

4-5 लहसुन की कलियाँ

कसा हुआ अदरक के 4-5 टुकड़े

4-5 कच्चे खजूर (दुकान से खरीदे गए सूखे मेवे) (वैकल्पिक)

1 मध्यम प्याज (कटा हुआ)

2-3 हरी प्याज (कटी हुई)

1-2 गाजर (कटी हुई)

नमक स्वाद अनुसार

स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर

8-10 कप पानी

2-3 बड़े चम्मच सोया सॉस (वैकल्पिक)

1 बड़ा चम्मच तिल का तेल (वैकल्पिक)

थोड़ी हरी धनिया पत्ती (सजावट के लिए)

 Hindi Simpal Recipes

कार्रवाई:

चिकन की तैयारी:

- चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर लें. - इसके अंदरूनी हिस्से को साफ करने के बाद इसके अंदर चावल, लहसुन की कलियां, अदरक के टुकड़े और कच्चे खजूर डाल दें। चिकन के पैरों को आपस में बांधकर चिकन को बंद कर दें।

 Hindi Simpal Recipes

खाना पकाने की प्रक्रिया:

एक बड़े बर्तन में पानी उबालें. चिकन को उबलते पानी में डालें और उबलने दें। - फिर गैस को मध्यम आंच पर रखें और चिकन को 1.5 से 2 घंटे तक पकाएं |

सब्जियों की तैयारी:

जब चिकन पक रहा हो, उसमें कटा हुआ प्याज, हरा प्याज और गाजर के टुकड़े डालें। मिश्रण को 30-40 मिनट तक पकने दें, जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए।

स्वाद समायोजन:

सूप में नमक, काली मिर्च पाउडर और सोया सॉस डालें। एक बार यह पक जाए तो सूप तैयार है |

सजावट:

- तैयार सूप में थोड़ा सा तिल का तेल मिलाएं और धनिये से सजाएं |

परोसना:

सम ग्ये टैंग को गरमागरम परोसें। - सूप के साथ चिकन के टुकड़े निकाल लें और सूप पी लें |

यह चिकन सूप विशेष रूप से स्वास्थ्यवर्धक है और कोरियाई पारंपरिक खाना पकाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। भाप में पकाया हुआ, पोषण मूल्य से भरपूर, यह सूप सर्दी या बीमारी के लिए बिल्कुल उपयुक्त है।

No comments:

Post a Comment