Tuesday, May 21, 2024

गुजराती मेथी थेपला Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • १ कप गेहूं का आटा
  • १/४ कप बेसन
  • १/४ कप कटी मेथी Hindi Simpal Recipes पत्तियाँ
  • १/४ कप दही
  • १ चमच तेल
  • १ छोटा चमच अदरक पेस्ट
  • १ छोटा चमच हरी मिर्च पेस्ट (स्वाद के अनुसार)
  • १/२ छोटी चमच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटी चमच जीरा पाउडर
  • १/२ छोटी चमच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • पानी, जरूरत अनुसार
  • तेल या घी भूनने के लिए

निर्देश:

  1. एक मिश्रण बाउल में, गेहूं का आटा, बेसन, कटी हुई मेथी पत्तियाँ, दही, तेल, अदरक पेस्ट, हरी English Simpal Recipes मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।
  2. मिश्रण को एक नरम आटा बनाएं। अगर आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें ताकि एक मुलायम और सुस्त आटा बने।
  3. आटे को छोटे लेमन के आकार के गोले में बाँट लें।
  4. प्रत्येक गोला रोलिंग पिन और थोड़ा सूखा आटा लगाकर पतले गोलाकार बेलें।
  5. मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें। गरम तवा पर एक थेपला रखें।
  6. छोटे छोटे बबल आने पर, थेपला को पलट दें।
  7. पलट देने के बाद, उस पर थोड़ा तेल या घी लगाएं, फिर फिर से पलटें और दूसरी ओर भी तेल या घी लगाएं।
  8. दोनों ओर से सुनहरा भूरा होने तक और अच्छे से पकने तक पकाएं।
  9. बचे हुए आटे के Marathi Simpale Recipes गोले को इसी प्रकार से बेलें और पकाएं।
  10. गरमा गरम गुजराती मेथी थेपला को दही, अचार या अपने पसंद की किसी चटनी के साथ परोसें।

आपका स्वादिष्ट गुजराती मेथी थेपला तैयार है। मज़े करें!

No comments:

Post a Comment