Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- लाल डिंगरी: 250 ग्राम
- प्याज: 1 मध्यम Hindi Simpal Recipes आकार का
- टमाटर: 2 मध्यम आकार के
- प्याज: 1 मध्यम आकार का
- लहसुन: 2-3 कलियाँ
- हल्दी: 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: स्वाद के अनुसार
- धनिया पाउडर: स्वाद के अनुसार
- मसाला: स्वाद English Simpal Recipes के अनुसार
- मसाला भुनने का तेल: 1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया: गार्निश के लिए, बारीक कटा हुआ
प्रक्रिया:
- लाल डिंगरी को अच्छे से धोकर रख दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें हल्दी और लहसुन डालें।
- लहसुन को Marathi Simpale Recipes सुंगने तक भूनें और फिर इसमें प्याज डालें।
- प्याज गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
- अब इसमें टमाटर डालें और उन्हें मशीन बनाएं।
- इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और मसाला डालें।
- सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और 1-2 मिनट के लिए पकाएं।
- अब इसमें लाल डिंगरी डालें और उन्हें अच्छे से मिलाएं।
- इसमें पानी डालें और उसे उबालने के लिए ढककर पर ढक दें।
- लाल डिंगरी पकने तक पकाएं।
- जब भी बीच में जाँच करें, अगर जरूरत हो तो पानी डालें।
- जब लाल डिंगरी पक जाएं, उसमें हरा धनिया डालें और उसे गरमागरम परोसें।
यह स्वादिष्ट लाल डिंगरी की भाजी चावल या रोटी के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment