- १ किलो चिकन, कटा हुआ
- २ बड़े प्याज, कटा हुआ
- १ टमाटर, कटा हुआ
- २-३ टेबलस्पून तेल
- २ टेबलस्पून कोल्हापुरी मसाला
- १ टेबलस्पून धनिया पाउडर
- १ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, कटा हुआ, सजाने के लिए
विधि:
१. एक कड़ाही में तेल गरम करें।
२. गरम तेल में प्याज सुनहरा होने तक भूनें।
Hindi Simpal Recipes |
३. अब इसमें टमाटर डालें और अच्छे से मिला दें।
४. टमाटर और प्याज में मसाले डालें - कोल्हापुरी मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक।
Hindi Simpal Recipes |
५. मसालों को अच्छे से मिलाएं और फिर इसमें कटा हुआ चिकन डालें।
६. चिकन को मसालों के साथ अच्छे से मिला लें और उसको ढक कर धीमी आंच पर पकने दें।
७. चिकन पकने के बाद, उसे धीमी आंच पर अधिक से अधिक १०-१५ मिनट तक धुप के लिए रखें।
८. जब चिकन अच्छे से पक जाए और तेल अलग हो जाए, तो गरम गरम कोल्हापुरी चिकन मसाला तैयार है।
९. सर्व करने से पहले हरा धनिया से सजाएं।
यह स्वादिष्ट कोल्हापुरी चिकन मसाला रोटी, चावल या नान के साथ परोसा जा सकता है। इसे गरमा गरम ही सर्व करें।
No comments:
Post a Comment