Hindi Simpal Recipes |
समय: 40 मिनट
सामग्री:
- बटरनट स्क्वाश - २ कप (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- प्याज - १ मध्यम (कटा हुआ)
- टमाटर - २ मध्यम (कटा हुआ)
- हरा मिर्च - २ (कटा हुआ)
- अदरक - १ इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन - ३ कलियाँ (कद्दूकस किया हुआ)
- हल्दी पाउडर - १/२ चमच
- लाल मिर्च पाउडर - १ चमच
- धनिया पाउडर - १ चमच
- गरम मसाला पाउडर - १/२ चमच
- नमक स्वाद के अनुसार
- तेल - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - परोसने के लिए
तरीका:
1. सबसे पहले एक कड़ाई मेंHindi Simpal Recipes तेल गरम करें। फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
2. अब उसमें टमाटर डालें और उन्हें मसाले अच्छे से मिल जाएं।
3. अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। सभी मसाले अच्छे से मिला लें।
4. अब इसमें कटा हुआ बटरनटHindi Simpal Recipes स्क्वाश डालें और मिलाएं।
5. इसके बाद कड़ाई को ढक दें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकाएं, जब तक स्क्वाश नरम नहीं हो जाता।
6. बटरनट स्क्वाश करी तैयार है। इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें। ऊपर से हरा धनिया छिड़कें।
आपकी बटरनट स्क्वाश करी तैयार है। मज़ेदार भोजन का आनंद लें!
No comments:
Post a Comment