Tuesday, April 2, 2024

टोफू टिक्का मसाला रेसिपी Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes
सामग्री:

- 200 ग्राम टोफू, कटा हुआ

- 1 कप दही

- 1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक का पेस्ट

- 1 छोटी सी प्याज, कटी हुई

- 1 टमाटर, कटा हुआ

- 1 टेबलस्पून टिक्का मसाला

- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- नमक स्वादानुसार

- 1 छोटी चम्मच गरम मसाला

- 2 टेबलस्पून तेल

- हरा धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ (सजाने के लिए)

निर्देश:

1. सबसे पहले, एक कटोरी में दही, लहसुन-अदरक का पेस्ट, प्याज, टमाटर, टिक्का मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, और नमक मिलाकर मिलाएं।

2. अब इस मिश्रण में कटा हुआHindi Simpal Recipesटोफू डालें और अच्छे से मिला लें।

3. मिश्रण को 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें ताकि सारे मसाले अच्छे से टोफू में समा जाएं।

4. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें मिश्रण डालें।

5. टोफू को मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक सेंकें और धीरे-धीरे पकाएं, जब तक वह सुनहरा न हो जाए।

6. टोफू टिक्का मसाला तैयार है।

7. गरमा गरम सर्व करेंHindi Simpal Recipesऔर हरा धनिया से सजाएं।

आपका टोफू टिक्का मसाला तैयार है, इसे रोटी, नान, या चावल के साथ परोसें। मज़ेदार खाना बनाने के लिए।

No comments:

Post a Comment