Hindi Simpal Recipes |
यहां कुट्टू की पुरी बनाने की विधि है:
सामग्री:
- कुट्टू का आटा - २५० ग्राम
- आलू - १ कप (उबाले हुए और कद्दूकस किए हुए)
- सेंधा नमक - स्वाद के अनुसार
- तेल - तलने के लिए
निर्देश:
1. सबसे पहले, कुट्टू का आटा और कद्दूकस किए हुए आलू को एक बड़े पात्र में मिलाएं।
2. अब सेंधा नमक डालें औरHindi Simpal Recipesधीरे-धीरे पानी मिलाकर आटा गूंथें। एक नरम आटा बनाएं।
3. आटा तैयार होने पर उसे 10-15 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें, ताकि आटा आराम से फूल सके।
4. अब आटे को छोटे टुकड़ों में काटकर ले और गोल पुरी की तरह बेलन से बेल लें।
5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
6. गरम तेल में पुरी डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
7. तली हुई पुरीयां किचन पेपर परHindi Simpal Recipesनिकालें ताकि अधिक तेल सोखा जा सके।
8. कुट्टू की पुरी तैयार है, इसे कटोरे में सर्व करें और दही या आलू के कढ़ी के साथ सर्व करें।
आपकी स्वादिष्ट कुट्टू की पुरी तैयार है! आप इसे व्रत के दिनों में या किसी भी विशेष अवसर पर बना सकते हैं।
No comments:
Post a Comment