Sunday, June 25, 2023

बैंगन भरवां मटर की सब्जी रेसिपी






बैंगन भरवां मटर की सब्जी रेसिपी (Peas Stuffed with Eggplant Recipe)

सामग्री:

- 4 मध्यम आकार के बैंगन (बैंगन को खाली रखें)

- 1 कप मटर (फ्रोज़न या ताजगी)

- 1 मध्यम आकार का प्याज़, बारीक कटा हुआ

- 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

- 1 टेबलस्पून तेल

- 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटी चम्मच गरम मसाला

- स्वादानुसार नमक

- स्वादानुसार हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

तैयारी का समय: 30 मिनट

पकाने का समय: 30 मिनट

कुल समय: 1 घंटा

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले, बैंगन को लंबे टुकड़ों में काट लें और उन्हें नमक लगाएं। उन्हें कुछ समय के लिए छोड़ दें ताकि बैंगनों से नमक निकल जाए।

2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक साधा लें। फिर उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालें और सभी मसालों को मिलाएं।

3. अब इसमें मटर डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर इसे 5-7 मिनट पकाएं ताकि मटर पक जाएं।

4. मटर के मसाले को ठंडा होने दें और एक बड़ी कटोरी में रखें।

5. अब बैंगन के टुकड़े ले और हर टुकड़े के बीच में मटर का मसाला रखें। बैंगन को धीरे-धीरे बंधें ताकि मसाला अच्छी तरह से भर जाए।

6. इसी तरीके से शेष बैंगन और मसाला का उपयोग करके सभी टुकड़ों को भरें।

7. बैंगन के टुकड़ों को बाकी मसाले के साथ डालकर ढक दें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।

8. स्वादानुसार हरा धनिया से सजाएं और गरमा-गरम बैंगन भरवां मटर की सब्जी को रोटी या चावल के साथ परोसें।

आपकी मजेदार और स्वादिष्ट बैंगन भरवां मटर की सब्जी तैयार है! इसे परिवार के साथ खाएं और आनंद उठाएं।

No comments:

Post a Comment