Friday, June 30, 2023

बेसन पिस्ता मोदक


 



सामग्री:

  • १ कप बेसन
  • १/२ कप पिस्ता, कटा हुआ
  • १/२ कप गुड़ पाउडर (स्वादानुसार)
  • २ टेबलस्पून घी
  • १/४ चम्मच इलायची पाउडर
  • थोड़ा केसर का धागा (ऐच्छिक)
  • मोदक ढोलने के लिए मोल्ड



निर्देश:
१. एक कड़ाही में १ टेबलस्पून घी गर्म करें और उसमें बेसन डालें। हल्की आंच पर चलते रहें ताकि बेसन अच्छी तरह से पका हो जाए।

२. अच्छी तरह से पकाए गए बेसन को ठंडा होने दें। फिर उसे एक बाउल में निकालें।

३. अब ठंडा हुआ बेसन, कटी हुई पिस्ता, गुड़ पाउडर, इलायची पाउडर और केसर के थोड़े से धागे को एक साथ मिलाएं। अच्छी तरह से मिक्स करें।

४. शेप देने के लिए मोल्ड में थोड़ा सा घी लगाएं। अब तैयार मिश्रण को मोल्ड में भरें और अच्छी तरह से धकेलें। अतिरिक्त मिश्रण हटा दें।

५. धागे की मदद से मोल्ड से मोदक निकालें और अधिक मोदक तैयार करें।

६. मोदक को पूरी तरह से ठंडा होने दें और बाद में परोसें। वे कुछ दिनों तक एक सीलदार डिब्बे में संग्रहीत किए जा सकते हैं।

आपका बेसन पिस्ता मोदक अब तैयार है, इसे खुशनुमा मिठास के साथ खाने के लिए परोसें और आनंद लें।

No comments:

Post a Comment