शिंगड़ा पीठा लड्डू (Singhara Pitha Laddu) एक पॉपुलर भारतीय मिठाई है, जो व्रत और उपवास के दौरान खाई जाती है। यह लड्डू विशेष रूप से शिंगड़े के आटे (सिंघाड़ा आटा) से बनाए जाते हैं। निम्नलिखित हैं शिंगड़ा पीठा लड्डू की एक साधारण रेसिपी:
सामग्री:
- 1 कप शिंगड़ा आटा (सिंघाड़ा आटा)
- 1/2 कप गुड़ (चीनी की बजाय गुड़ प्रयोग किया जाता है)
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप मूंगफली (पीसी हुई)
- 1/4 कप खसखस (पीसा हुआ)
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
- चुटकी भर सेंधा नमक
- काजू और बादाम की बारीक कटी हुई पिस्ता (वैकल्पिक)
निर्माण प्रक्रिया:
1. एक कड़ाही में घी को मध्यम आंच पर गरम करें।
2. गरम घी में शिंगड़ा आटा डालें और हल्के स्वचालन के साथ इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. अब मूंगफली, खसखस, इलायची पाउडर और सेंधा नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4. गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़
No comments:
Post a Comment