सामग्री:
- 1 मध्यम आकार का प्याज़, चोप
- 1 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
- 1 चम्मच नमक
- 1 चम्मच चीनी
- 2 चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
- 1 चम्मच सौंठ पाउडर
- 2 कप काब्बेज, पतले कटे हुए
- 1/2 कप गाजर, पतले कटे हुए
- 2 कप पालक, पतले कटे हुए
- 1/2 कप मूली, पतले कटे हुए
- 1 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच तेल
- थोड़ा पानी
प्रतिसाद तैयार करने की विधि:
- एक बाउल में प्याज़, मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक पेस्ट, नमक, चीनी, लाल मिर्च पेस्ट, सौंठ पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- इसमें काब्बेज, गाजर, पालक और मूली डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
- इसमें चीनी, तेल और थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- इसे एक प्लास्टिक फिल्म से ढक कर रखें और दबाव डालें।
- इसे घुमाकर 2-3 दिनों तक फर्मेंट करें।
- फर्मेंटेशन होने के बाद, इसे अपने डिश में ट्रांसफर करें और इसे शुरूआती में ठंडा करें।
- अपने स्वाद के अनुसार खाने के लिए इसे तलने के लिए तेल डालें और इसे आनंद उठाएं।
No comments:
Post a Comment