Thursday, June 29, 2023

किमची


 




सामग्री:

  • 1 मध्यम आकार का प्याज़, चोप
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच चीनी
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
  • 1 चम्मच सौंठ पाउडर
  • 2 कप काब्बेज, पतले कटे हुए
  • 1/2 कप गाजर, पतले कटे हुए
  • 2 कप पालक, पतले कटे हुए
  • 1/2 कप मूली, पतले कटे हुए
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच तेल
  • थोड़ा पानी



प्रतिसाद तैयार करने की विधि:

  • एक बाउल में प्याज़, मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक पेस्ट, नमक, चीनी, लाल मिर्च पेस्ट, सौंठ पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • इसमें काब्बेज, गाजर, पालक और मूली डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
  • इसमें चीनी, तेल और थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • इसे एक प्लास्टिक फिल्म से ढक कर रखें और दबाव डालें।
  • इसे घुमाकर 2-3 दिनों तक फर्मेंट करें।
  • फर्मेंटेशन होने के बाद, इसे अपने डिश में ट्रांसफर करें और इसे शुरूआती में ठंडा करें।
  • अपने स्वाद के अनुसार खाने के लिए इसे तलने के लिए तेल डालें और इसे आनंद उठाएं।





No comments:

Post a Comment