उपवास के दौरान खाद्य पदार्थों में कुछ नियम और सीमाएं होती हैं जो अन्य दिनों के मुख्य भोजन से भिन्न होती हैं। यहां आपको एक उपवासाचे घावणे रेसिपी मिलेगी:
सामग्री:
- १ कप राजगिरा आटा (अमरान्थ फ्लोर)
- १/२ कप साबूदाना (तापीओका)
- १/४ कप अरारोट (सिंघाड़ा आटा)
- १/४ कप कटा हुआ कोटंबीर (चिरोड़ा)
- १ चम्मच अजवाइन (करोम बीज)
- १/२ चम्मच काली मिरी
- १ चम्मच नमक
- १ चम्मच तेल
- पानी (आवश्यकतानुसार)
तरीका:
१. एक बड़े बाउल में राजगिरा आटा, साबूदाना, अरारोट, कोटंबीर, अजवाइन, काली मिरी और नमक को अच्छी तरह मिलाएं।
२. इसमें तेल डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएं। यह स्मूद और थोड़ा सूखा होना चाहिए।
३. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथें और यह एक मुलायम आटा बन जाएगा।
४. आटा को १५-२० मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।
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