बाजरे की रोटी एक प्रमुख और पसंदीदा हिंदी रेसिपी है। इसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं। नीचे दी गई हिंदी रेसिपी के अनुसार बाजरे की रोटी बनाने का तरीका बताया गया है:
सामग्री:
- 1 कप बाजरा आटा
- थोड़ा सा नमक
- पानी (जरूरत अनुसार)
- घी (वैकल्पिक)
तैयारी का तरीका:
1. सबसे पहले, एक कटोरी में बाजरे का आटा लें और उसमें थोड़ा सा नमक मिलाएं।
2. धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथें। बाजरे के आटे की मिश्रणता थोड़ी कठोर होती है, इसलिए थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी मिलाते रहें ताकि आटा अच्छी तरह से गूंथा जा सके।
3. एक बाल कोड़े आकार के पतले पतले रोटी के लिए आटा लें और उसे हल्का घी या आटे से थोड़ा बेल लगाकर लच्छा करें।
4. एक तवा गर्म करें और उसमें बाजरे की रोटी रखें।
5. उसे एक ओर से सौंपें और हल्का-फुल्का दबाव डालकर पकाएँ।
No comments:
Post a Comment