Saturday, June 3, 2023

नारियल के छिलके


 




सामग्री :-

  • आधा कप ताजा सूखा नारियल
  • ½ कप कद्दूकस किया हुआ गुड़
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/4 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 कप मैदा
  • नमक की एक चुटकी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच घी।



कार्य :-

  • नारियल और गुड़ को मिलाएं और मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक (लगभग 10 से 15 मिनट) चलाएं, इलायची पाउडर डालें। ठंडा होने के बाद इसे एक बंद डिब्बे में भर कर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  • आटा और गेहूं का आटा मिला लें। कढा़ई में 2 छोटे चम्मच गरम तेल डालें। 1 चुटकी नमक डालें और मिलाएँ। पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें। 1/2 घंटे के लिए ढककर रख दें।
  • नारियल के मिश्रण के डेढ़ इंच के गोले बना लें। इससे लगभग 5 से 6 गोले बन जायेंगे. भीगे हुए आटे के गोले बना लें।
  • पूरे आटे को बेल लें। बीच में एक नारियल का गोला रखें और पूरी के चारों तरफ से एक साथ लाकर बंद कर दें। थोड़ा सा मैदा पीस कर लोई को बेल लें।
  • पैन गरम करें और खरपस को घी में भून लें। गैस मीडियम रखें।
  • इसे हल्का गर्म करके ही खाना चाहिए। ठंडा होने पर भी इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है और 3-4 दिन तक चलता है।


No comments:

Post a Comment