Tuesday, June 6, 2023

गवार भाजी

 




सामग्री:

  • गवारफली (फ्रेंच बीन्स) - 250 ग्राम
  • प्याज़ - 1 मध्यम आकार का (बारीक़ कटा हुआ)
  • लहसुन - 4-5 कलियाँ (बारीक़ कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 2-3 (ताज़ा कटी हुई)
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के (बारीक़ कटे हुए)
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  • धनिया-जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग - 1/4 चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया - सजाने के लिए



विधि:

  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
  • गरम तेल में हींग डालें और उसे थोड़ी देर तक सुंघाएँ.
  • अब उसमें प्याज़ और लहसुन डालें और उन्हें सुनहरा होने तक साधारित आंच पर साक्षात्कार करें.
  • अब टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएँ.
  • टमाटर नरम हो जाने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, नमक डालें और अच्छे से मिला लें.
  • अब गवारफली डालें और उसे अच्छे से मिला लें.
  • धीमी आंच पर ढक कर 8-10 मिनट पकाएँ, जब तक गवारफली पक जाएँ और ठंडी हो जाएँ.
  • गरमा-गरम गवारफली की सब्जी को हरा धनिया से सजाकर परोसें।

No comments:

Post a Comment