सामग्री:
- गवारफली (फ्रेंच बीन्स) - 250 ग्राम
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार का (बारीक़ कटा हुआ)
- लहसुन - 4-5 कलियाँ (बारीक़ कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 2-3 (ताज़ा कटी हुई)
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के (बारीक़ कटे हुए)
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
- धनिया-जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- हींग - 1/4 चम्मच
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि:
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- गरम तेल में हींग डालें और उसे थोड़ी देर तक सुंघाएँ.
- अब उसमें प्याज़ और लहसुन डालें और उन्हें सुनहरा होने तक साधारित आंच पर साक्षात्कार करें.
- अब टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएँ.
- टमाटर नरम हो जाने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, नमक डालें और अच्छे से मिला लें.
- अब गवारफली डालें और उसे अच्छे से मिला लें.
- धीमी आंच पर ढक कर 8-10 मिनट पकाएँ, जब तक गवारफली पक जाएँ और ठंडी हो जाएँ.
- गरमा-गरम गवारफली की सब्जी को हरा धनिया से सजाकर परोसें।
No comments:
Post a Comment