Saturday, June 17, 2023

झारखंड दाल पीठ


 



सामग्री:

  • 1 कप गहूं का आटा
  • 1/2 कप उरद दाल (भीगी हुई)
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी स्वादानुसार
  • 2-3 टमाटर (कटे हुए)



बनाने की विधि:

  • एक बड़े पतीले में गहूं का आटा और भीगी हुई उरद दाल को मिलाकर मिक्स करें।
  • इसमें तेल, नमक और पानी डालें और एक मुलायम आटा गूंथ लें।
  • आटा को ढककर 3-4 घंटे के लिए फ़्लैटर करें ताकि यह आराम से फ़ेल हो सके।
  • एक बड़े बर्तन में पानी उबालें।
  • आटा में से छोटे-छोटे गोले बना लें और उबलते पानी में डालें। इसे 10-15 मिनट तक पकाएं या जब तक गोले सड़कर हो जाएं।
  • पके हुए गोले को छानकर निकालें।
  • एक पैन में तेल गरम करें और कटे हुए टमाटर डालें। इसे मध्यम आंच पर पकाएं और उनको एकदम पीस लें।
  • टमाटर प्यूरी को गरम करें और उसमें पके हुए गोले डालें। साथ में थोड़ा पानी डालें और मसाले के लिए नमक डालें।
  • सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और ढककर मध्यम आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं।
  • गरमा-गरम झारखंड दाल पीठ ताजगी टमाटर के साथ सर्व करें।
              यह झारखंड दाल पीठ आपके मुख्य भोज के रूप में या साथ में सब्जियों, चटनी या रायता के साथ परोसी जा सकती है। यह गर्म या ठंडी के मौसम में आपको सुंदर और पौष्टिक व्यंजन का आनंद देगा।


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