सामग्री:
- 1 कप गहूं का आटा
- 1/2 कप उरद दाल (भीगी हुई)
- 1 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- पानी स्वादानुसार
- 2-3 टमाटर (कटे हुए)
- एक बड़े पतीले में गहूं का आटा और भीगी हुई उरद दाल को मिलाकर मिक्स करें।
- इसमें तेल, नमक और पानी डालें और एक मुलायम आटा गूंथ लें।
- आटा को ढककर 3-4 घंटे के लिए फ़्लैटर करें ताकि यह आराम से फ़ेल हो सके।
- एक बड़े बर्तन में पानी उबालें।
- आटा में से छोटे-छोटे गोले बना लें और उबलते पानी में डालें। इसे 10-15 मिनट तक पकाएं या जब तक गोले सड़कर हो जाएं।
- पके हुए गोले को छानकर निकालें।
- एक पैन में तेल गरम करें और कटे हुए टमाटर डालें। इसे मध्यम आंच पर पकाएं और उनको एकदम पीस लें।
- टमाटर प्यूरी को गरम करें और उसमें पके हुए गोले डालें। साथ में थोड़ा पानी डालें और मसाले के लिए नमक डालें।
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और ढककर मध्यम आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं।
- गरमा-गरम झारखंड दाल पीठ ताजगी टमाटर के साथ सर्व करें।
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