Tuesday, June 13, 2023

आम का मुरब्बा






* सामग्री :-

1) 2 आम

2) 70 ग्राम चीनी

3) 2 नींबू का रस।



* कार्य :-

1) 2 आमों को धोकर कपड़े से पोंछ लें। और मिक्सर से बारीक पेस्ट बना लें।

2) एक मोटे तले के बर्तन में आम का रस लें और उसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर उबालें

अदरक का मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने पर इसमें नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें।

3) हर बार रंग बदलता है।

4) जब इसका रंग पारदर्शी और गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने के बाद इसे कांच के जार में भर कर रख लें।

No comments:

Post a Comment