सामग्री :-
- मिठा आम - ५०० ग्रॅॅम
- कस्टर्ड पाउडर - १/२ कप
- चीनी - २-३ कप
- देसी घी - २ चम्मच
- कोकोनट पावडर - १ चम्मच
- इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
- कुछ सुखा मावा.
- आम की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर इसका पल्प काटकर निकाल लीजिए |
- इसके बाद मिक्सर जार में आम का पल्प, आधा कप कस्टर्ड पाउडर और आधा कप पानी डालकर आम को पीस लीजिए |
- अब दुसरें जार में लगभग दो तिहाई कप चीनी को डालकर इसका पाउडर बना लीजिए |
- अब गैस पर पढाई को रखकर इसमें दो चम्मच घी डालकर पहले गर्म करें |
- घी पिघलने के बाद कडाही में पिसा हुआ आम, चीनी और एक बडे चम्मच नारियल बुरादा डालें और सारे चोजों को मिलाते हुए आम को मध्यम आंच पर ८-१० तर अच्छे से पकाए |
- आम को पकाने के बाद इसमें आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर का मिलाएं और गैस को बंद कर दें |
- अब एक बर्तन या मोल्ड में बटर पेपर को लगाकर इसके ऊपर से तेल को लगा दिजिए |
- इसके बाद मोल्ड में आम को डालें और ऊपर से थोडा सा बारीक कटा हुआ ड्राई फ्रुट्स (काजू, बादाम, पिस्ता इत्यादी) लगाकर बर्फी को पुरी तरह से सेट कर दें |
- अब बर्फी को ४ से ५ घंटे के लिए फ्रीज में रखे जिससे बर्फी पुरी तरह से जमकर टाइट हो जाएं |
- जब आम कि बर्फी पुरी तरह से जमकर तैयार हो जाएं तो आप बर्फी को अपने पसंद के अनुसार छोटे या बडे पीस में काटकर खाने के लिए सर्व कर सकते है |
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