सामग्री :-
- एक कटोरी छिलके वाले मटर
- एक कटोरी बारीक कटे आलू
- आधा कटोरी बारीक कटे टमाटर
- नीम की दस-बारह पत्तियों को बारीक काट लें
- एक चुटकी लौंग-दालचीनी का पाउडर
- आधा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
- लाल मिर्च- हल्दी
- इमली का गूदा, गुड़
- तलने के लिए एक बड़ा चम्मच तेल
- सरसों, हींग
- एक चुटकी मेथी पाउडर
- भीगा हुआ नारियल, धनिया
- नमक स्वाद अनुसार
कार्य :-
- मटर को भाप दें।
- तेल गरम करें और मेथी पाउडर, नीम, आलू डालकर भूनें।
- टमाटर डालकर भूनें। मटर, दो कप पानी, नमक, लाल मिर्च, गुड़, इमली का गूदा और मसाले डालकर उबाल आने दें।
- नारियल-धनिया डालें। (आमटी बिना दाल के भी अच्छी लगती है।)
No comments:
Post a Comment