Wednesday, May 3, 2023

आलू की पूरी



 
सामग्री : 

  • गेहूं का आटा - २ कप 
  • आलू - २ मिडीयम साइज के आलू उबाले हुये 
  • अजवायन - एक चौथाई छोटी चम्मच 
  • नमक - आधा छोटी चम्मच 
  • तेल 

विधि : 

  • आलू छील कर कद्दूकस कर लिजीए | 
  • किसी बर्तन में आटा छान कर निकाल लिजीए, कद्दूकस किये आलू, नमक और अजवायन आटे में डाल कर अच्छी तरह मिला लिजीए. पानी की सहायता से पुरी के लिये सख्त आटा गुंथीये | 
  • आटे से छोटी छोटी एक नीबू के बराबर की लोइया बना लिजीये और एक एक लोई उठाकर ३-४ इंच के व्यास में पुरी बेलिये. 
  • कढाई में तेल डालकर गरम करने रखिये, जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाय तब पूरी डालिये और कलछी से दबाकर पूरी को फुलाइये |
  • पूरी फुलने पर पलटीये और दोनों ओर हल्की ब्राऊन होने पर निकाल कर किसी प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछा कर रख लिजीये, 
  • एक एक करके सारी पुरी इसी प्रकार तल कर निकाल लिजीये| 
  • इस तरह आलू की गरमागरम पूरी तैयार होगी | 

No comments:

Post a Comment