सामग्री:
- 50 ग्राम खस स्टिक
- 2 चाबियां। चीनी
- 1 ली. पानी
- 2 छोटे चम्मच खस एसेंस
- 2 छोटे हरे
- 1/2 चम्मच पोटेशियम मेटा बाई सल्फेट
कार्य:
- खस की डंडियों को 8-10 घंटे पानी में भिगो कर रखना चाहिये.
- फिर पानी को छान लें। इस पानी में चीनी डालकर पेस्ट बना लें।
- एक स्टार तक पकने के बाद गैस बंद कर दें। पाक को ठंडा होने दें।
- ठंडा होने पर इसमें कलर, एसेंस और पोटैशियम मेटा बाइ सल्फेट मिलाकर एक बोतल में भर लें।
- हिलाने से पहले एक गिलास में पानी, बर्फ और थोड़ा सा सिरप मिलाएं।
- इस तरह खस सिरप बनकर तैयार हो जायेगा.
.jpg)
No comments:
Post a Comment