Monday, May 15, 2023

खस सिरप



सामग्री:

  • 50 ग्राम खस स्टिक
  • 2 चाबियां। चीनी
  • 1 ली. पानी
  • 2 छोटे चम्मच खस एसेंस
  • 2 छोटे हरे
  • 1/2 चम्मच पोटेशियम मेटा बाई सल्फेट



कार्य:

  • खस की डंडियों को 8-10 घंटे पानी में भिगो कर रखना चाहिये.
  • फिर पानी को छान लें। इस पानी में चीनी डालकर पेस्ट बना लें।
  • एक स्टार तक पकने के बाद गैस बंद कर दें। पाक को ठंडा होने दें।
  • ठंडा होने पर इसमें कलर, एसेंस और पोटैशियम मेटा बाइ सल्फेट मिलाकर एक बोतल में भर लें।
  • हिलाने से पहले एक गिलास में पानी, बर्फ और थोड़ा सा सिरप मिलाएं।
  • इस तरह खस सिरप बनकर तैयार हो जायेगा.

No comments:

Post a Comment