सेजवान नुडल्स बनाने साहित्य और कृती हम आज जानने वाले है |
साहित्य :-
- ३ कप उबले हूए हक्का नुडल्स
- २ टेबल-स्पून तेल
- १ टेबल- स्पून चिली ऑयल
- २ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
- २ टीस्पून बारीक कटा हुआ अजमोद
- १/२ कप पतली लंबी कटी हूई शिमला मिर्च, पत्तागोभी
- १/२ कप हल्के उबले हूए गाजर और फन्सी तिरछे कटे हूए
- १/२ कप बीन स्प्राउटस
- ५ टीस्पून शेजवान सॉस
- एक चौडे नॉनस्टिक पॅन में तेल और चिली ऑयल गरम करेंं, लह्सुन दलकर मध्यम आँँचपर कुछ सेकण्ड तक भून लें |
- अजमोद और सभी सब्जीयाँँ डालकर मध्यम आँँच प्र २ मिनट तक भून लें |
- बीन स्प्राउटस डालकर मध्यम आँँच पर १ मिनट तक भून लें |
- सेजवान सॉस, नुडल्स और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँचपर, बीच बीच में हिलाते हूए, २ मिनट तक पका लें |
- तुरंत परोसे |
No comments:
Post a Comment