चीनी के पराठे (Chinese Paratha) एक प्रकार का भारतीय रेसिपी है जिसमें चीनी और व्हाइट फ्लोर का उपयोग किया जाता है। यह एक मधुर और स्वादिष्ट पराठा होता है जिसे विशेषकर नाश्ते में या शाम के समय परोसा जा सकता है। यहां चीनी के पराठे तैयार करने का एक सरल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
- 2 कप मैदा (व्हाइट फ्लोर)
- 2 टेबलस्पून घी
- 1/2 कप पानी
- 1/4 कप चीनी
- घी या तेल (तलने के लिए)
- चीनी (सहितागार के लिए)
n>निर्माण प्रक्रिया:
1. एक बड़े पात्र में मैदा डालें और इसमें घी डालकर चीनी के साथ अच्छी तरह से मिला लें।
2. धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथें और एक मुलायम आटा बना लें।
3. आटा को कुछ समय के लिए ढककर छोड़ दें ताकि वह सेट हो सके।
4. अब, आटा को फिर से गूंथें और बराबर बड़े गोल पतले पराठे बना लें।
5. एक तवा गर्म करें और उस पर थोड़ा घी या तेल लगाएं।
6. तवा पर पराठा रखें और दोनों ओर से थोड़ा-थोड़ा घी या तेल डाले |

No comments:
Post a Comment