Monday, May 15, 2023

भरवां खीरा


 


सामग्री:
  • खीरा पाव किग्रा
  • आधा कटोरी मूंगफली
  • एक चम्मच मिर्च पाउडर डालें
  • पिसी हुई चीनी आधा चम्मच
  • एक चम्मच गोडा मसाला
  • आधा कटोरी गीला नारियल
  • तेल
  • नमक स्वाद अनुसार


कार्य:
  • खीरे को साफ करके धो लें। इसे दो इंच के टुकड़ों में काट लें और स्टफिंग के लिए बीच में दो चीरे लगा दें।
  • सारे मसालों को एक साथ मिला लें और खीरे में स्टफिंग भर दें। सारे मसाले को बिना पानी डाले एक पैन में डालिये और कुकर में तीन सीटी लगा दीजिये.
  • सब्जियों के ठंडे होने पर ऊपर से आधा छीट तेल डालें।
  • इस तरह भरवां खीरे बनकर तैयार हो जाते हैं.

No comments:

Post a Comment