सामग्री :
- आटा- २ कप
- शक्कर- १ कप
- घी- १/२ कप
- इलायची
- बादाम कतरन - १ चम्मच
विधी :
- आटें में १ चम्मच घी और १/२ कप पानी डालकर मिक्स करें |
- १० मिनट आटे को दबा कर रख दे |
- बडे छेद वाली छलनी से छाल लें |
- कडाई में थोडा सा घी डाले |
- छ्ना हुआ आटा डाल कर सुनहरा होने तक सेककर निकाल ले |
- कडाई में पानी और शक्कर डाल कर एक तार की चाशनी बना ले |
- इलायची डाले |
- सेका हुआ आटा डालकर मिक्स कर ले |
- थाली में घी लगा कर मिक्स किया हुआ डाल दे |
- चम्मच से जमा कर बादाम कतरन बुरक दे |
- चाकू से काटकर सर्व करें |
No comments:
Post a Comment