वरई मिठाई (Vada/Rasgulla) एक प्रमुख भारतीय मिठाई है जो आमतौर पर विशेष अवसरों और त्योहारों में परोसी जाती है। यह मुख्य रूप से दूध, चाशनी और खोया से तैयार की जाती है। नीचे दी गई है वरई मिठाई की साधारण रेसिपी:
सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 1 कप चीनी
- 1 चम्मच लेमन जूस
- 1 कप पानी
- 1 चम्मच रोज वाटर (रोज वाटर जरूरी नहीं है, लेकिन इससे मिठाई के रंग को ज्यादा उजला बनाया जा सकता है)
- पिस्ता और काजू (बारीक कटा हुआ) - गार्निश के लिए
निर्माण की विधि:
1. एक कटोरी पानी में चीनी को मिलाएं और इसे हल्का उबालें ताकि चीनी पूरी तरह घुल जाए।
2. दूध को एक पतीले में मध्यम आंच पर गरम करें। ध्यान दें कि दूध को धीमी आंच पर गरम करना चाहिए ताकि यह जले नहीं।
3. जब दूध गर्म हो जाए, तो उसमें लेमन जूस मिलाएं और हल्का-धीमा चलाते रहें। इससे दूध झगमगाहट करने लगेगा और दही जैसी जमावट आने लगेगी।
No comments:
Post a Comment