चिकन कबाब बनाने के लिए साहित्य और कृती.
साहित्य :-
- ५०० ग्राम बोनलेस चिकन
- आधा कप ताजी क्रीम
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
- एक बडा चम्मच निंबू का रस
- एक छोटा चम्मच अदरक-लह्सुन का पेस्ट
- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
- एक छोटा चम्मच जीरा पावडर
- एक बडा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक |
- चिकन को १ इंच लंबाई के टुकडे में काट लें | अब इसके सभी तरफ छुरी की सहायता से चिरा लगाए, या फिर कांटे की सहायता से छेद बनाएंं |
- इसके बाद एक बडे काटोरे में चिकन के इन टुकडोंं को लें और इसमें सारी सामग्री मिला देंं | क्रीम डालने से पहले क्रीम को अच्छी तरह से फेंट लें | इसे अच्छी तरह मिलाए और रात भर के लिए ऐसा ही छोड दें |
- एक घंटे के सामान्य ताप पर बाहर रखने के बड इसे फ्रीज में रखे | अगले दिन प्री हीटेड ओवन में १० मिनट तक रेस्ट करेंं | चेक करेंं की चिकन पक गया है या नही, अगर थोडा पक्ना बाकी होंं तब २-३ मिनट के लिए और रेस्ट करेंं | इसे लच्छेदार प्याज और निंबू के साथ गरमा-गरम स्टार्टर के रूप में परोसेंं |
No comments:
Post a Comment