Saturday, May 27, 2023

उंधियु





सामग्री:
  • 1 कप मेथी पत्ते (बारीक कटलेले)
  • 1/2 कप तुअर दाल (पहले से भिगोया हुआ)
  • 1/4 कप ताट कोबीचा (कटलेला)
  • 1/4 कप गवार फली (कटलेली)
  • 1/4 कप लसोड़ा (पहले से भिगोया हुआ)
  • 1/4 कप फरसाण (ताजा)
  • 1/4 कप मोठ दाणे (पहले से भिगोया हुआ)
  • 2 टेबलस्पून धनिया-जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • तेल (तलने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार



तैयारी की विधि:

  • एक मिक्सिंग बाउल में मेथी पत्ते, तुअर दाल, ताट कोबीचा, गवार फली, लसोड़ा, फरसाण, मोठ दाणे, धनिया-जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
  • तलने के लिए कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर तैयार किया हुआ मिश्रण धीरे-धीरे तलते जाएं। सभी सामग्री को सामान्य गरम तेल में अच्छी तरह से चलाते जाएं।
  • मिश्रण को मध्यम आंच पर तलते जाएं। इसे नियमित आंच पर तलते रहें और बारीक बारीक स्विंग करते रहें। उंधियू को लगभग 15-20 मिनट तक तलने के लिए रखें।
  • जब उंधियू सुनहरी और कुरकुरी हो जाए, तो उसे निकाल लें और टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल अच्छी तरह से सोक जाए।
  • उंधियू को गर्मा गर्म सर्व करें और चटनी या रायता के साथ परोसें।

यहीं पर आपकी उंधियू तैयार है! इसे परिवार के साथ स्वादिष्ट खाने का आनंद लें।

No comments:

Post a Comment