सामग्री:
- 1 कप मेथी पत्ते (बारीक कटलेले)
- 1/2 कप तुअर दाल (पहले से भिगोया हुआ)
- 1/4 कप ताट कोबीचा (कटलेला)
- 1/4 कप गवार फली (कटलेली)
- 1/4 कप लसोड़ा (पहले से भिगोया हुआ)
- 1/4 कप फरसाण (ताजा)
- 1/4 कप मोठ दाणे (पहले से भिगोया हुआ)
- 2 टेबलस्पून धनिया-जीरा पाउडर
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- तेल (तलने के लिए)
- नमक स्वादानुसार
तैयारी की विधि:
- एक मिक्सिंग बाउल में मेथी पत्ते, तुअर दाल, ताट कोबीचा, गवार फली, लसोड़ा, फरसाण, मोठ दाणे, धनिया-जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
- तलने के लिए कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर तैयार किया हुआ मिश्रण धीरे-धीरे तलते जाएं। सभी सामग्री को सामान्य गरम तेल में अच्छी तरह से चलाते जाएं।
- मिश्रण को मध्यम आंच पर तलते जाएं। इसे नियमित आंच पर तलते रहें और बारीक बारीक स्विंग करते रहें। उंधियू को लगभग 15-20 मिनट तक तलने के लिए रखें।
- जब उंधियू सुनहरी और कुरकुरी हो जाए, तो उसे निकाल लें और टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल अच्छी तरह से सोक जाए।
- उंधियू को गर्मा गर्म सर्व करें और चटनी या रायता के साथ परोसें।
यहीं पर आपकी उंधियू तैयार है! इसे परिवार के साथ स्वादिष्ट खाने का आनंद लें।
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