सामग्री:
- 1 कप मेथी पत्ते (बारीक कटलेले)
- 1/2 कप तुअर दाल (पहले से भिगोया हुआ)
- 1/4 कप ताट कोबीचा (कटलेला)
- 1/4 कप गवार फली (कटलेली)
- 1/4 कप लसोड़ा (पहले से भिगोया हुआ)
- 1/4 कप फरसाण (ताजा)
- 1/4 कप मोठ दाणे (पहले से भिगोया हुआ)
- 2 टेबलस्पून धनिया-जीरा पाउडर
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- तेल (तलने के लिए)
- नमक स्वादानुसार
तैयारी की विधि:
- एक मिक्सिंग बाउल में मेथी पत्ते, तुअर दाल, ताट कोबीचा, गवार फली, लसोड़ा, फरसाण, मोठ दाणे, धनिया-जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
- तलने के लिए कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर तैयार किया हुआ मिश्रण धीरे-धीरे तलते जाएं। सभी सामग्री को सामान्य गरम तेल में अच्छी तरह से चलाते जाएं।
- मिश्रण को मध्यम आंच पर तलते जाएं। इसे नियमित आंच पर तलते रहें और बारीक बारीक स्विंग करते रहें। उंधियू को लगभग 15-20 मिनट तक तलने के लिए रखें।
- जब उंधियू सुनहरी और कुरकुरी हो जाए, तो उसे निकाल लें और टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल अच्छी तरह से सोक जाए।
- उंधियू को गर्मा गर्म सर्व करें और चटनी या रायता के साथ परोसें।
यहीं पर आपकी उंधियू तैयार है! इसे परिवार के साथ स्वादिष्ट खाने का आनंद लें।
.jpg)
No comments:
Post a Comment