सामग्री :
- आधा किलो गाजर
- करीब पांच चम्मच पिसी हुईराई
- १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच हिंग
- एक चम्मच नींबू का रस
- सरसों या जैतून का तेल
- नमक स्वादानुसार
विधी :
- गाजर को छीलकर उसे साफ कर लें उसे दो-दो इंच लंबे तुकडों में काट लें |
- इन तुकडों पर लगा पानी अच्छी तरह सुख जाने दें. हो सके तो इसे एक दिन धूप दिखा लें वरना अचार के खराब हो जाने की आशंका रहेगी |
- जितनी भी सामग्री है उसे एक जार में गाजर के साथ मिलाकर रख दें |
- जार को सुरज की रोशनी में रख दें अचार तैयार हो जाएगा |
- इसमें दो से तीन दिन लगेंगे
- आप चाहें तो इसमें बीच से कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते है |
- इस तरह गाजर का अचार तैयार होगा |
No comments:
Post a Comment