सामग्री :-
- एक कटोरी मूंग दाल
- एक कटोरी दही, चीनी, एक चम्मच अदरक
- एक बड़ा चम्मच बेसन, आधा चम्मच जीरा
- फैलाने के लिए एक बड़ा चम्मच सजुक घी
- एक दो हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक
- सात-आठ नीम के पत्ते
कार्य :-
- घी में जीरा और मिर्च डाल कर तोड़ लीजिये.
- पैन में नीम, अदरक और मूंग डालें।
- पानी डालकर मूंग दाल को पका लें।
- इसमें दही डालिए और इसमें पानी डाल दीजिए.
- जब मूंग दाल पक जाए तो इस छाछ को डालें, नमक, चीनी डालें और उबाल आने तक चलाएं।
No comments:
Post a Comment