महाराष्ट्रीयन आलू भूजने बनाने के लिए साहित्य और कृती.
साहित्य :-
- २ आलू, छिलके के साथ गोल काटे
- २ प्याज, बारीक कटे हुए
- १ हरी मिर्च, बारीक कटी हूई
- १ छोटा चम्मच अदरक लह्सुन का पेस्ट
- १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांबर पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल
- महाराष्ट्रीयन आलू भूजने को बनाने के लिए, एक बडे कटोरे में आलू के अलावा सारी सामग्री मिला ले |
- इन सारे मसलो को अपने हाथो से अच्छी तरह मिला ले | आपकी सब्जी के लिए पेस्ट तैैयार है |
- एक सॉस पैैन को गरम कर लें और उसमे ये मसाला डाले | इस मसाले को तेज आंच पर २ से ३ मिनट के लिए पकाये |
- २ से ३ मिनट के बाद इसमे कटे हुए आलू मिलाए और तब तक पकाये जब तक आलू अच्छी तरह से पक ना जाए | पकने के बाद गैैस से हटाये और गरमा गरम परोसें |
- महाराष्ट्रीयन आलू भूजने को दाल तडका, चावल और रोटी के साथ दिन या रात के खाने के लिए परोसें |
No comments:
Post a Comment