Thursday, May 4, 2023

महाराष्ट्रीयन आलू भूजने


 

महाराष्ट्रीयन आलू भूजने बनाने के लिए साहित्य और कृती. 

साहित्य :-
 

  • २ आलू, छिलके के साथ गोल काटे 
  • २ प्याज, बारीक कटे हुए 
  • १ हरी मिर्च, बारीक कटी हूई 
  • १ छोटा चम्मच अदरक लह्सुन का पेस्ट 
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांबर पाउडर 
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • तेल 
कृती :-
 

  • महाराष्ट्रीयन आलू भूजने को बनाने के लिए, एक बडे कटोरे में आलू के अलावा सारी सामग्री मिला ले | 
  • इन सारे मसलो को अपने हाथो से अच्छी तरह मिला ले | आपकी सब्जी के लिए पेस्ट तैैयार है | 
  • एक सॉस पैैन को गरम कर लें और उसमे ये मसाला डाले | इस मसाले को तेज आंच पर २ से ३ मिनट के लिए पकाये | 
  • २ से ३ मिनट के बाद इसमे कटे हुए आलू मिलाए और तब तक पकाये जब तक आलू अच्छी तरह से पक ना जाए | पकने के बाद गैैस से हटाये और गरमा गरम परोसें | 
  • महाराष्ट्रीयन आलू भूजने को दाल तडका, चावल और रोटी के साथ दिन या रात के खाने के लिए परोसें |  

No comments:

Post a Comment