Saturday, May 27, 2023

लहसुन वरन रेसिपी


 


सामग्री :-

  • 1/2 कप हल्दी
  • 2 लहसुन की कलियाँ
  • 3 छोटे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  • 2 हरी मिर्च
  • 3-4 करी पत्ते
  • छिड़कने के लिए:- 1 छोटी चम्मच तेल, 1/8 छोटी चम्मच राई, 1/4 छोटी चम्मच जीरा, 1/8 छोटी चम्मच हींग, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी।
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • नमक
कार्य :-
  • 1/2 कप अरहर को धोकर प्रेशर कुकर में नरम पका लें। फिर इसे चम्मच या चम्मच से घूंट-घूंट कर पीएं।
  • लहसुन की कलियों को छीलकर बारीक काट लें। मिर्चों को सीधा काट लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, हींग, हल्दी और करी पत्ता डालें।
  • पैन में कटी हुई लहसुन की कलियां और मिर्चें डालें और 15 सेकंड के लिए भूनें।
  • धनिया डालें और 5-7 सेकंड के लिए भूनें और भीगी हुई दाल डालें। आवश्यकतानुसार पानी डालें। नमक डालें।
  • 1-2 बार उबालें। नींबू का रस डालें।
  • इस लहसुन की वर्ना को गर्म घी और चावल के साथ डालें।

No comments:

Post a Comment