सामग्री :-
- 1/2 कप हल्दी
- 2 लहसुन की कलियाँ
- 3 छोटे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
- 2 हरी मिर्च
- 3-4 करी पत्ते
- छिड़कने के लिए:- 1 छोटी चम्मच तेल, 1/8 छोटी चम्मच राई, 1/4 छोटी चम्मच जीरा, 1/8 छोटी चम्मच हींग, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी।
- 2 टी स्पून नींबू का रस
- नमक
कार्य :-
- 1/2 कप अरहर को धोकर प्रेशर कुकर में नरम पका लें। फिर इसे चम्मच या चम्मच से घूंट-घूंट कर पीएं।
- लहसुन की कलियों को छीलकर बारीक काट लें। मिर्चों को सीधा काट लें।
- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, हींग, हल्दी और करी पत्ता डालें।
- पैन में कटी हुई लहसुन की कलियां और मिर्चें डालें और 15 सेकंड के लिए भूनें।
- धनिया डालें और 5-7 सेकंड के लिए भूनें और भीगी हुई दाल डालें। आवश्यकतानुसार पानी डालें। नमक डालें।
- 1-2 बार उबालें। नींबू का रस डालें।
- इस लहसुन की वर्ना को गर्म घी और चावल के साथ डालें।
No comments:
Post a Comment