सामग्री :
- 6 मसालेदार मुंग के पापड
- २ चम्मच तेल
- १/२ चम्मच जीरा
- १/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- १ चुटकी हिंग
- स्वादानुसार नमक
- आधी कटोरी फेंटा हुआ दही
- हरी धनिया पत्ती
विधी :
- पापड को तोडकर टुकडे कर लें |
- कढई में तेल गर्म करें उसमे जीरा और हिंग डालके भून लें फिर हल्दी पाउडर और लालमिर्च पाउडर भी मिला दें |
- मसाले भून लेने के बाद उसमें पापड मिला के डॉ मिनट और भूने दें और लगभग आधा कप पानी और स्वादानुसार नमक मिला दें |
- नमक थोडा का ही मिलाये क्योंकी पापड में भी नमक होता है |
- पांच मिनट तक उबालें और गैस बंद करदे अब इसमें फेटा हुआ दही डाल कर मिला दें |
- पापड की सब्जी तैयार है हरी धनिया से सजा के रोटी और चावलों के साथ कए और खिलाये |
- इस प्रकार पापड की सब्जी तैयार होगी |
No comments:
Post a Comment