सामग्री :
- २ आलू उबले हुए
- ३ चम्मच चीनी
- १ चम्मच घी
- १ चम्मच इलाइची पाउडर
- ३-४ बारीक कटे पिस्ते
विधि:
- आलू को छीलकर, उन्हें अच्छी तरह मसल ले |
- कडाई में घी पिघलाएं |
- आलू डालकर, २-३ मिनट तक धीमी आँँच पे भूने |
- फिर चीनी डालकर, पुरी तरह मिल जाने तक मिलाते रहे |
- जैसे ही कडाई से आलू अलग होने लगे, इलायची मिलाकर, स्टोव से उतारे |
- एक थाली को जरा सा तेल/ घी लगाकर चिकना करे |
- आलू के मिश्रण को अच्छी तरह फैलाकर कोनो को आकर दें |
- ऊपर से कटे हुए पिस्ते डालकर बर्फी थोडा ठंडा होणे दें |
- ठंडा होने पर बर्फी के आकर में काट लें |
- इस प्रकार आलू की बर्फी बन जायेगी |
No comments:
Post a Comment